欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 圣诞节作文 > 关于圣诞节的作文:学雷锋的圣诞老人_1200字

关于圣诞节的作文:学雷锋的圣诞老人_1200字

2019-12-10 14:25:09

  平安夜前夕,一阵冷空气袭来,天空下起了美丽的白花瓣,森林城市里,一片雪白四处静悄悄的,一点也没有圣诞前的热闹的气氛。在街道的拐角处,一个小木屋的烟囱里正冒着热气……


  地点:小木屋


  时间:平安夜前夕


  人物:小猪费费(好吃懒惰,胆小)


  狐狸里克(爱看书,点子多)


  第一幕


  人物出场


  “雷锋真是默默无闻啊!”里克合上书感叹道:“费费,咱们也学雷锋吧。费费,费费?”吧唧吧唧,耳边传来了费费吃东西的声音。“费费,你又偷吃。”里克吼道。费费笑着说:“对不起,对了你刚才说什么?”“学雷锋。”里克回答道。“学雷锋?你脑子没问题吧,他有什么好学的。”费费摸着里克的脑门:“没烧啊。”里克说:“不许侮辱我的偶像,我是正经的。快,把我们的礼物包装一下,像雷锋一样,给动物们送礼。”费费说:“可,我还没看完呢。”里克说:“反正有那么多,送几个也没事。”就这样,他们穿好圣诞老人的服装,各背一大袋礼物,去动物们家了。


  第二幕


  地点:动物家


  时间:送礼物时


  人物:小猪费费、狐狸里克和其他动物


  小猪费费来到小白兔家,由于小白兔是蘑菇房,房顶不好上,又背着一大袋东西,费费只好挑出一个,学着狐狸用蹄子抓住房顶,一点一点吃力的向上爬。“啊,终于到房顶了,真累啊。”费费说,然后,他拿着礼物从烟囱里跳了下去。“咳咳,呛死我了。”费费说。“谁啊?”小白兔问。一看,没人。另一只说:“你在做梦吧,哪有人,快水吧。”呼——呼——悄地来到小白兔的房间,哎,吓我一跳,幸好没发现,然后,静静地把礼物放在床头,掂着脚走了。


  费费又来到小狗家,可还没到房顶,就被小狗的鼻子发现了。“汪汪,你是谁?”“啊?唉——”费费从房顶摔了下来:“哎哟,疼死我了。”“想到我家偷东西吗?”小狗问。费费沙哑的解释道:“不,我,我是圣诞老人。”“圣诞老人?”小狗嗅了嗅:“怎么有股烟的味道?而且这么胖,你一定是假的。”“不不,我不是假的,再见。”费费把礼物仍给了小狗,一溜烟的跑。


  而里克呢,虽然不像费费那样,只是把礼物一一放在窗户那和门前,写上:圣诞老人赠。但也好不到那去。这时,他来到一棵松树下休息,忽然发现身下艮了个东西,一看,是松果,:“对了,松鼠好象还没有礼物,怎么把他忘了。”里克喃喃说到。于是,他打开袋子拿了一个礼物,像投球一样把礼物投到了松鼠家门前。“谁呀?”松鼠问。里克说:“我是圣诞老人。”松鼠说:“圣诞老人?怎么可能,圣诞老人会像你这么鬼鬼祟祟,你一定是小偷。”里克说:“不我不是。”然后也跑了。“别走。”松鼠追了过去,这时,被门口的礼物扳到了,便怪了,既然不是圣诞老人,那会是谁?


  之后,他们每送一个礼物便遭一次骂,最终,再一个路口,里克和费费相间了,费费抱怨道:“这都是你的嗖注意,什么学雷锋,分明是挨打骂,以后我再也不听你的了。哼。”费费走了


  第三幕


  地点:森林里


  时间:圣诞节


  人物:小猪费费、狐狸里克和其他动物


  第二天,里克和费费醒来时发现动物都在评论圣诞老人,夸‘圣诞老人’,便沾沾自喜,这时,小猴问:“费费里克,你们遇见‘圣诞老人’没?”里克口是心非地说:“遇见了,瞧,这还是他送给我们的礼物呢。”费费小生问里克:“喂,我这会怎么有些高兴了?没有昨天那么抱怨?”里克回答道:“因为这是你的功德。怎么样,感觉不错吧”“恩,对了,昨天的事,抱歉了。”


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×