欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [2019年10月征文小学组]在失败面前_550字

[2019年10月征文小学组]在失败面前_550字

2019-10-24 15:43:44

  在失败面前,我们常常有两个选择,一是退缩不前,二是勇往直前。我相信大多数人都会选择第二个,因为,人人都渴望成功。但是请别忘记,除了勇往直前的勇气,我们还要有坚持不懈的精神。

  上一次月考,我语文只考了96分,这也是我从一年级开始考的最差的一次,面对这个分数,我心情万分低落,心里仿佛有一个小人在对我说:“就这样吧,你已经尽力了”,迷迷糊糊间我又仿佛看到一位穿着白色裙子的小仙女站在了我的眼前,笑眯眯地对我说:“在失败面前,不能向它屈服,你若向它低头,你会成为人生中的失败者;你若让它低头,你会成为一辈子的赢家”,小仙女说完便消失了。

  我思索着小仙女说的两句话,心中豁然开朗,是啊,在失败面前,你若总结经验,鼓起勇气,坚持不懈,你就可能成功;你若什么都不干,那你永远不会做失败的主人。在历史中有很多人给我们做出了榜样:爱迪生换了一万多种灯丝,终于做成了人类史上的第一个灯泡;诺贝尔发明炸药,把弟弟都炸死了,而他还在这个危险的发明上坚持不懈……,这些成功的前辈不都是经历一次次失败,坚持不懈,一步步走向成功的吗?我这一点儿小小的困难又算得了什么呢!

  “狭路相逢勇者胜”,“失败是成功之母”,在失败面前,让我们勇往直前,坚持不懈,奔向成功吧!

  作者:侯哲轩

  年级:四年级


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×