欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [2019年10月征文小学组]谢谢你,挫折_500字

[2019年10月征文小学组]谢谢你,挫折_500字

2019-10-12 14:29:11

  雨过,天晴。

  ———题记

  挫折,像一杯苦茶,只要慢慢品味,就能品出别外的甜;挫折,像汪洋大海,虽然危机四伏,但有着宏丽的风景;挫折,像一丛玫瑰,长满扎人的刺,却娇艳而美丽......

  天空板着脸,又在赌气。我低着头走出校门,情绪低落:这次考试又失利了。上一次,我还向妈妈保证这次一定考好呢!结果还是只有90分,这下可捅娄子了。

  回到家,妈妈果然揪着我的耳朵数落了我一顿。虽然早有预料,但还是十分伤感。我郁闷地坐在沙发上,随手丢了颗粉红的薄荷糖到嘴里,又甜又凉的滋味一点一点从舌尖漾开。我嘬着糖,陷入了沉思:“这种糖又粉又甜,连只剩下最后一点时都顷尽自己的全力散发出玫瑰香味和沁人肺腑的甜,”正思索着,我突然眼前一亮,“我为什么不能像这糖一样,一生都努力创造出生命的辉煌呢?”

  我精神一振,打开错题集,开始盘点知识点。经过一星期的努力,迎来了另一场考试,我轻而易举地获得了满分的好成绩。

  放学后,我没有回家,而是去了公园。我站在草坪上,努力张开双臂,拥抱那久违的阳光。啊,战胜挫折的感觉,真好!

  姓名:陈薏婷

  年级:六年级


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×