欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事素材:两匹马的命运_250字

哲理故事素材:两匹马的命运_250字

2019-07-08 21:01:54

  两匹马各拉一辆大车。前面的一匹马奋力前行,走的很快,而后面的一匹马磨磨蹭蹭,还常常停下来休息。主人觉得也许是后面的马力气小,就一次又一次地把后面那辆车上的货物挪到前面的车上去。等到车上的东西都搬完了,后面那匹马便轻快地前进,并且嘲笑前面那匹马说:“你力气大就好好流汗吧,你越是努力干,人家给你的任务就越重。”


  来到旅店休息的时候,主人说:“既然只用一匹马拉车,我养两匹马干吗?不如把另一匹宰掉,总还能拿到一张皮吧。”于是,他便把那匹爱偷懒的马送到屠宰场了。


  小编解读


  劳动才能创造价值。在这个竞争日益激烈的年代,如果贪图一时的安逸,不去积极进取,就必将和后面的那匹马一样,被社会淘汰。


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×