欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事素材:标满记号的画_450字

哲理故事素材:标满记号的画_450字

2019-07-08 20:56:02

  从前,有一位画家画出一幅自认为非常漂亮的画,于是把它拿到广场上去展出。他还在画旁放了一枝笔,并附上说明:观赏者如果认为此画有欠佳之处,可以在相应的地方标上记号。


  晚上,画家取回了画,发现整个画面都涂满了记号——没有一笔一画不被指责。


  画家十分不快,对这次尝试深感失望。


  画家决定换一种方法去试试。他又临摹了一张一模一样的画,再次拿去展出。这一次,他要求观赏者将自认为画得最好的地方标上记号。当画家再次取回画时,发现画面又被涂满了记号——一切曾被指责的地方,如今都换上了赞美的标记。


  “哦,”画家不无感慨地说,“我发现了一个奥秘,那就是我的画只要使一部分人满意就够了。因为在有些人看来很美的东西,在另一些人眼里恰恰是最丑的。”


  小编解读


  莎士比亚说过,“一千个人眼中就有一千个哈姆雷特。”每个人所处的位置不同,看问题的角度就不同。再加上人与人之间经历、个性、学识水平、价值取向等方面的差异,面对同一件事物,不同的人肯定会有不同的认识。所以,一个人做事情永远不可能取悦所有的人!不要因个别人的非议而轻易动摇我们的决心。


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×