欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 圣诞节作文 > [圣诞节]你看,是圣诞老人啊_750字

[圣诞节]你看,是圣诞老人啊_750字

2015-12-21 14:23:14

  “你知道吗?这世界上是真的有圣诞老人的。”记得小时候,我天真的以为圣诞节早晨的床头处的洋娃娃就是圣诞老人送的,拿着它到处乱跑、疯嚷,见到一个人就开始对其炫耀:“看!这是圣诞老人送给我的哦。”

  每当这时,我哥哥总会怪声怪气地讽刺道:“别傻了,这世界上根本没有圣诞老人,只不过是爸妈偏向你,偷偷送的。”他刻意加重了“偏向”这两个字的语气———他又嫉妒我了。

  “不可能,你胡说!”我像金鱼一样瞪大了眼珠子,气鼓鼓的盯着他。他摆了摆手,一副不想和我争论的样子,弯下腰来对我说:“不信,你可以明年圣诞节装睡,看看给你送玩具的是不是父母。”我假装对他说的话毫不在乎,心里却开始细细琢磨。

  时光如流动的水,一去不返;时光像奔跑的马,转眼即过;时光似呼啸的风,来去匆匆。

  又到了圣诞节,此时我已升入初中,并不像小时候那样幼稚了。随着阅历知识的增加,我明白圣诞老人是个的子虚乌有的东西,哥哥早已大学毕业去了远方拼搏,而父母再也不会送我礼物了——他们只关心我的学习。

  “叮铃——”门口传来门铃的声音,是小姨来了。

  我打开门,让小姨和表妹进来。表妹小脸红扑扑的,手里紧紧地攥着一个洋娃娃,刚进门就向我大喊:“看!这是圣诞老人送给我的哦。”

  我愣住了,表妹说的话,多么亲切,又那么冷漠。

  随后,我由衷地笑了:“是啊,真棒!圣诞老人只给乖孩子送礼物,你可要更加乖乖听话哦。”“嗯!”表妹肯定地回答。

  我背过身去,眼泪流了下来。是的,这世界有太多嫉妒、挖苦你的人,但也从来不乏爱你的人,他们一直都默默的关注你、对你好,只不过你从来都感觉不到罢了。

  “原来真的有圣诞老人。”我对电话那头的哥哥说。

  初三:郝海琳

作文网专稿未经允许不得转载

  点评:文章内容新颖,结构合理,自然通达。线索明朗,紧紧围绕圣诞节进行。边叙事边抒情,结尾处集中表达情感,既照应开头又总结全文;首尾连贯,一气呵成。

  美中不足的是:装睡检验有没有圣诞老人处结束过快,缺少下文;背过身流泪一段交代的没有很具体,有些突兀;结尾没有很好的将感情表达出来。

  可以在事情转折处做些铺垫,使其合理转折;结尾做些处理,做到言已尽,情未了。

  点评老师:苏璐璐 

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×