欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 失魂、落魄_3000字

失魂、落魄_3000字

2015-01-05 16:27:01

  你抬眸看我,我却倔强地别开脸避开你的目光。在听到火车拖着笨重的车厢离开时,才猛的头,滚烫的液体顺着脸颊滑落。我咬紧下唇,追究无济于事……

  我开始迷恋街道转角处的哪家甜点店。店主是位长相甜美的大姐姐,黑黑色的卷发衬着她白皙的皮肤,徒增她的成熟。她说她喜欢白色,因为白色给人的感觉往往是美好纯洁。我却说它冰冷无趣。长长的流海也无法掩饰她眼底一闪而过的惊诧。我勾起嘴角,不想装作无所谓,却笑出了泪,心不可抑制的痛。她慌乱抬手为我拭泪,却愈拭愈多……

  店里的客人多了,她去招呼客人,双眸却不是往我身上瞥。我坐在店里百无聊赖,昏昏沉沉地睡过去。

  那时夜已深,一道黑影移到我的床前,在确定我睡着后,坐到床边的椅子上,轻声说,要听妈妈的话,为了你有个好的条件上学,爸爸必须去大城市打工……我装作熟睡的样子翻过身去睡,因为怕你看见我眼角的湿润。即使这天夜里,很黑。终于你起身走啦。我将被子拉过头顶,任凭泪水打湿枕头,不愿哭声打破寂静……窗外是熟悉的白色……

  醒来时已经七点半了,她就站在我旁边。“不回家吗”我知道她在疑惑为什么我会如此反常。我点头,释然的笑。笑是释然?还是茫然?

  最近迷上素描,画纸不像雪那般让人窒息,那是只属于它的干净。流动的黑灰色线条,勾不出他的影子……

  搓着发红的手,抬眸扫过静的可怕的画室,有些凌乱。

  拿出挂在脖子上两年多的钥匙,熟练地打开家门。没有像往常一样开灯,因为怕看见空荡荡的地板。靠在门上的身体一路向下,无力地坐在冰冷地板上,手指间溢出的泪,伴着那银色耳机里的声音滑落……一个月前,妈妈拉着行李出门,“好好学习,妈妈去打工了。”周三。甜饼店的人不多,她说给我介绍个朋友,叫岩。“为什么转校来这里?”我问他。“姐姐在……”他低头,好像在想一个严肃的问题。长长的睫毛无法覆盖眼底的忧伤。他……和他姐姐一样,他爱吃甜食。“尐,给你的。”“谢谢。”我伸手想接过他手里的方块糖,双眸却蒙上一层雾,糖块儿掉在地上,声音有些刺耳。“尐”岩的声音很低,也不能掩饰他变了调的声音。

  趁着捡糖的空儿,我擦去眼中的水雾,若无其事的笑笑:“我没拿到你就放手了……”

  店里。晴端来三杯奶茶:“你们不吃饭?”我们同时摇头,她放下奶茶坐在我对面,一时间没了言语。三个人一起沉默着。看着窗外的霓虹灯,才发现,生活什么时候变得如此空洞?咬着吸管,似乎拼命想找回逝去的时光。

  笔尖碰过的地方,留下的痕迹:岁月,不等人,当我们懂得珍惜时,却不知道该珍惜什么……

  趴在窗台上,望着那彼时熟悉的街道,将糖块放进口中,才发现,糖块依旧甜,双眸中有水雾……街道上来往的人群,只有那对父女的身影,吸引着我,小女孩趴在男人背上,双眸闪烁,有两个不同时代的身影却在此刻重合……

  早晨路过甜饼店是,无意间瞥到那把大锁,压得我喘不过气。或许该走的还是要走吧,谁都没有足够的理由强迫别人为自己驻足,我们不过是对方生命中的路人甲。时。分。秒。无止境。黑暗流动。岁月悠悠。随风而逝……

    初二:卜尐羽

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×