您现在的位置:作文 > 单元作文 > 小学语文 > 人教版三年级单元作文上 > 正文

目录

小学

初中

高中

人教版三年级上册七单元作文:龟兔赛跑_600字

来源:本站原创 文章作者:贾桐林 2010-02-05 14:29:06

  有一天,兔子碰见了乌龟,兔子骄傲地说:“走路慢吞吞的老乌龟咱们明天比赛跑吧!”“行。”乌龟谦虚地说。

  第二天,兔子请来了大象当裁判,裁判旁边是观众,观众有小猴、小鸡、小鸭、小猫等一些小动物。“预备,跑!”裁判响亮地说。比赛已经开始了,话音刚落,兔子像子弹一样飞快的向前跑去,一会儿就没影了。乌龟慢吞吞的却刚走一米。

  过了一会儿,兔子躺在了一处草地里,心里想:要按照这样的速度乌龟猴年马月才能达到终点。然后,兔子就睡起了大觉,在梦中它梦见了它自己登上了领奖台,得了第一名。这时候乌龟心里想:我虽然会输给兔子,但我只要尽力了就行。于是乌龟不管劳累还继续爬呀爬呀爬……

  两个小时后,乌龟终于到达了终点,心里想:兔子跑得那么快,我肯定最后一名。没想到大象裁判告诉它:你得了第一名。大家都在为乌龟欢呼。但大家又非常奇怪:“兔子去哪了?怎么没拿第一?”于是大家焦急地沿着比赛路线寻找兔子,它们千呼万唤,找啊,找啊,终于在草坪上找到了正在鼾睡的兔子,大象裁判大声地对兔子说道:“快起床,乌龟得第一啦!”兔子惊讶地说道:“不……不……不会吧!”大象肯定地说道:“没错,乌龟就是得了第一。”

  兔子低着头红着脸羞愧地说:“我不应该骄傲和轻视别人。”

  东交民巷小学:贾桐林

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

百科词条:动物 作文 600字作文

相关推荐

精品推荐

我要投稿

收藏